Ложка дегтя

Основы выживальщиков, дельные советы и важная информация
Аватара пользователя
Shuracott
интересующийся
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 19:47
Репутация: 1
Откуда: из переживших...

Ложка дегтя

Сообщение Shuracott » 14 янв 2019, 23:48

Доброго времени суток всему сообществу, называемому себя выживальщиками.
Обращаюсь к вам с необычной темой, за которую меня очень быстро забанит администрация сайта. Но я хотела бы успеть зародить в ваших умах зерно сомнения в правильности ваших действий. Я ни в коей мере не предъявляю претензий к разработчикам, но хочу обратиться к форумчанам.
Задумайтесь, люди, это увлечение может сильно изменить вашу жизнь, и далеко, не в лучшую сторону. Вас зомбируют ложными идеями, оборачивающимися упущенными возможностями, поломанными судьбами, и поздним пониманием бессмысленности этого движения.
Последствия бывают разными, от серьезных материальных затрат, до развала семьи и даже смерти. Меньше всего страдают домашние выживальщики, которые днями играют в апокалипсические игры, да сидят на таких форумах. Вреда от этого не будет, а те, кто серьезно втянулся в движение, пострадают намного сильнее.
Идея выживальщиков замечательна, но она давно превратилась в фарс. Начинающие быстро осваивают методы улучшения настоящей жизни, придумывают свои лайфхаки, и это здорово, этим надо делиться со всеми людьми, на разных сайтах. Но постепенно, вы начинаете выпадать из реальности, и грезить настоящим концом света, надеясь его пережить. Это заблуждение так сильно внедряется в ваше сознание, что вы все, на сто процентов в это верите! На самом деле на это повлиять никак нельзя.
Поверьте мне, опыта выживания у меня больше, чем у девяносто процентов всех присутствующих. Некоторые из вас меня знают и не дадут соврать. Я пережила 2 личных апокалипсиса, а другие нет.
Поэтому, хочу еще раз воззвать к вашему интелекту' Задумайтесь не превращайтесь в ведомый коллективный разум! Если некуда девать энергию, пустите ее на недопущения начала Б.П. Голосуйте за мир, ходите на выборы, любите Родину, перестаньте поддерживать тех, кто хочет пошатнуть устои общества. Это и будет лучшим выживанием.
Я понимаю, что навлекла на себя критику, ноя этого и добивалась. Приветствую любые негативные и злобные коментарии, главное, чтоб вы хоть немного задумались.
Бывшая выживальщица

Реклама
Аватара пользователя
Семён
Шанс на спасение
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 08:12
Репутация: 61
Откуда: Донбасс

Re: Ложка дегтя

Сообщение Семён » 18 янв 2019, 23:13

Нет не в схронах сидим, просто зачитались вашими опусами.

Shuracott писал(а):цели у нас разные. Мы учимся, делимся, внедряем. Вы хотите нас отговорить. ----- Слова животного всмысле Beast а.
Я ведь не против всего этого, учитесь, внедряйте, делитесь, я сама предлагаю помощь. Но для этого есть огромное количество мирных ресурсов.
Вы же уперлись именно на конце света. Докажите мне что я неправа, и я на коленях буду просить у вас всех прщения.
Повторяю вопрос ---- назовите самый вероятный вариант конца света. Дальше дискуссия становится совершенно бесполезной.


Ну почему же только в конец света. Здесь есть разные тему от природных катаклизмов, до войны. была даже тема в которой человек собирался на пенсию выйти и переехать жить на дачный поселок и выживать там.

Что касается самого вероятного сценария конца света, то мое мнение что самый вероятный сценарий который поставит нашу планету на грань конца света это война и террор. Локальные конфликты вызванные геополитическими интересами, конфликты в основе которых лежит межрелигиозная и межнациональная неприязнь, конфликты за контроль над ресурсами... Все эти локальные вооруженные конфликты вспыхивают все чаще, мировым лидерам потушить их становится все сложнее, все чаще они осложняются террористическими актами, и неконтролируемой жестокостью к мирному населению. Все эти локальные конфликты могут захлестнуть планету и перерасти в глобальную мировую войну. Финал которой может быть плачевным.
Налет цивилизации очень тонок, он слетает моментально. Человеческое уходит, остается животное.

Аватара пользователя
Shuracott
интересующийся
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 19:47
Репутация: 1
Откуда: из переживших...

Re: Ложка дегтя

Сообщение Shuracott » 19 янв 2019, 01:19

Дорогой, Семен, я клянусь, вы самый адекватный человек на этом сайте. Уважаю, и полностью поддерживаю Вашу точку зрения. Полностью сглашаюсь, что терроризм и локальные конфликты, - самая вероятная причина б п.
Причем, ответ подходит и под вторую часть вопроса -- на это мы можем реально повлиять. Вот и надо развивать движение согласно самому вероятному сценарию.
А в руках террористов может оказаться не только взрывчатка, но и химическое, бактериологическое оружие, о даже грязные ядерные заряды. Вот эти вопросы и надо ставить в вершину угла, и отбросить остальные варианты, не тратя на них времени.
Если я ошибаюсь, то укажите мне хотя бы еще один вариант.
Семен, я преклоняюсь перед вами.
Бывшая выживальщица

Аватара пользователя
Shuracott
интересующийся
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 19:47
Репутация: 1
Откуда: из переживших...

Re: Ложка дегтя

Сообщение Shuracott » 19 янв 2019, 21:04

Говорила, что уйду, если укажете наиболее вероятный вариант, докажете, что есть смысл в выживальничестве, ух выговорила, и что сможете повлиять на события. Семен правду сказал, что террористическая угроза самый вероятный сценарий, это факт.
Теперь давайте подробно разберем ситуацию. До последнего времени терористы применяли взрывы, угоны и автомобильные тараны. Согласитесь, ни кто из вас, да и из других людей не смогут предсказать терракт, а тем более, предотвратить.
Полученные эдесь знания не помогут.
Допустим, террористы применят, биологическое, радиационное , или химическое оружие. Узнаете вы об этом в одном из двух случаев.
Первое, это когда посмотрев в окно, вы увидите трупы, или зараженных людей.
Второй вариант, когда вы лицом к лицу столкнетесь с архангелом Гавриилом, тоесть, умрете сами.
Сценарий, где все умерли, а вы остались в живых, крайне маловероятен. Но, допустим, что он имеет место быть. Помогут ли вам ваши навыки или припасы? Скорее повредят. Оставаясь в помещении, вы однозначно, погибнете. Никакие фильтры не защитят вас ни от боевых отравляющих газов, ни от проникновения болезнетворных организмов, вы просто об этом не узнаете. Все боевые вещества и штаммы не имеют вкусов и запаха.
А при взрыве кобальтовой бомбы, вы будете получать смертельную дозу радиации каждые сорок минут.
Бегство ускорит вашу смерть. И не забывайте, вас не выпустят из зоны поражения, чтобы вы не разнесли ни радиацию, ни заразу.
Вот как то так.
Спросите меня, что делать, отвечу - для этого есть брошюры по гражданское обороне, размещенные в свободном доступе. Там расписано все гораздо вернее, чем пишете вы. Если убедила, давайте другие варианты. Если не убедила, спорьте и доказывайте.
А теперь о самих террористах. Ими могут быть те, кто относится плохо к нашему государству. Противостоять терроризму, значит нейтрализовать
Потенциальных врагов. Вот это и могут, и должны делать выживальщики. Тем самым увеличивая шансы своего выживания. Както так.
Бывшая выживальщица

Аватара пользователя
Shuracott
интересующийся
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 19:47
Репутация: 1
Откуда: из переживших...

Re: Ложка дегтя

Сообщение Shuracott » 20 янв 2019, 00:35

Только что прочитала на форуме тему о зомби-апокалипсисе, и меня удивило и порадовало отсутствие продолжения дискуссии. Это говорит о здравомыслии участников. И чтобы окончательно закрыть тему, сначала подогрею к ней интерес. Дело в том, что идея не фантастическая, и я опишу одну из вероятностей.
Заранее скажу, что ходячие мертвецы, и всё, что описывается в фильмах – бред.
Описанное далее - не инструкция к применению, и следовать ей запрещено.
Вирусы ЕСНО – вызывающие менингит, легко соединить с ортомегавирусами, теми, которые вызывают грипп. Ещё нам понадобится лиссавирус, который вызывает бешенство. Его необходимо разделить пополам, и взять только рибонуклепротеин. Все три вируса имеют одинаковые полимеразные протеины. У всех ген рнк, и они очень легко соединяются. В результате получился довольно неприятный патоген.
При лабораторных исследованиях выяснилось, что передаётся он не очень быстро, заражение происходит только через поврежденные кожные покровы, с попаданием на рану биологических жидкостей, например, слюны. Короче, при укусах.
Летальность 100%. Инкубационный период 40 + - 5 дней.
Время до гибели зависит от места попадания ( укуса )в голову или конечность. Ведь вирусу необходимо попасть в спинной, или головной мозг.
Умственные способности заражённого стремительно падают вплоть до дебилизма, а агрессивность возрастает. Чаще всего развиваются оба свойства. То есть, инфицированный становится агрессивным дебилом. Однако, вибрион стремительно мутирует, и с каждым поколением вирулентность возрастает, а летальность снижается. Оказалось, впоследствии, что заражение происходит преимущественно воздушно-капельным путем, но уже через год более 30 процентов инфицированных полностью излечились.
Если развитие этих событий вы считаете маловероятным, то зомбо-апокалипсис, тем более. Тема закрыта.
Бывшая выживальщица

Аватара пользователя
Shuracott
интересующийся
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 19:47
Репутация: 1
Откуда: из переживших...

Re: Ложка дегтя

Сообщение Shuracott » 27 янв 2019, 13:14

- Мама, мама, смотри - мальчик девочку ест!
- Прекрати! Они целуются..... А, нет.... действительно, ест....
Бывшая выживальщица

Аватара пользователя
Герман
В теме
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 22:16
Репутация: 8

Re: Ложка дегтя

Сообщение Герман » 18 июл 2019, 10:52

ого, пропустил философа)))))

Кляпавций
Кто тут
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 сен 2019, 21:48
Репутация: 2
Откуда: Юго-Восток

Re: Ложка дегтя

Сообщение Кляпавций » 13 сен 2019, 23:14

"Выживальщик" не обязательно эволюционирует в параноика. Интерес к теме приводит просто к большей предусмотрительности. Это полезно и в обычной жизни, БП ждать не обязательно :-).


Вернуться в «Выжить - познаем вместе»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей