Отдых на природе. Что готовим вкусного?

Интересы, Увлечения, Спорт, Хобби
Аватара пользователя
Фукс40
Шанс на спасение
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 11:03
Репутация: 11

Отдых на природе. Что готовим вкусного?

Сообщение Фукс40 » 22 апр 2017, 10:57

Отдыхая на свежем воздухе,какие блюда вы готовите?
Бограч
Изображение

Бограч — дома на плите не готовят. В это название уже вложен смысл и способ приготовления — происходит от венгерского «bogrács», что переводится — котелок.
Вариантов готовки много, но поделюсь простым рецептом как готовил сам, единственное добавлял копчености к рецепту это колбаски)
ПРО РЕЦЕПТ
Выход: 6 л котел
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 2 часа
Готовится за: 2 часа 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 грСало копченое
3-4 штЛук
1-2 штМорковка
1.5 кгКартофель
2 ст.л.Сладкая паприка
Мясо – свинина и телятина (ребра) 1.5 кг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОГРАЧА
Бограч – это костер, котелок и природа.
Свинина и телятина для бограча
В котел засыпаем 250 грамм мелко нарезанного копченого сала. Топим его, доводим до золотистого цвета. В это время чистим 3-4 крупные головки лука.
В котелке вытопить сало
Потом мелко нарезаем его и обжариваем в вытопленном сале.
Обжарить лук в жире
Когда лук приобретет золотистый оттенок, наступает кульминация: в кипящую зажарку, постоянно помешивая, кидаем примерно 2 столовых ложки с верхом сладкого молотого красного перца. (паприка). Бограч должен быть ярким.
Сладкая паприка
Все делать быстро и аккуратно, нельзя чтоб перец подгорел. Это главный момент в готовке — перец должен «намокнуть» в кипящем жире, иначе он просто осядет на дно и у блюда не будет должного аромата и цвета.
Паприка должна соединиться с жиром
В это время забрасываем нарезанную кружками морковку (1-2 штуки).
Бограч – это много мяса. Как только перемешали паприку — засыпаем мясо. На такую порцию идет примерно полтора килограмма свинины и телятины, обязательно половина или больше — с ребрышками, можно всю. Мясо режется на относительно небольшие куски(примерно 2×2, 3×3см).
Перемешиваем, добавляем воды чтоб покрыть мясо, и кидаем специи — я в основном использую венгерскую «Вегетту», можно польский «Кухарек» — овощные приправы — они идут как бы вместо соли. На мясо — примерно одну столовую ложку с верхом. Закрываем котел и тушим мясо, довольно долго, периодически помешиваем.
Когда мясо готово — засыпаем мелко порезанную картошку, заливаем водой до нормального объема порции, досыпаем тех же специй по вкусу (картошка еще возьмет соль), и варим до готовности картошки.
Вместе с картошкой можно кинуть веточку укропа, петрушки.
И еще… есть одна традиция: Когда зажарка готова, каждому, кто имел отношение к готовке блюда, наливается 50 грамм, и дается кусочек хлеба. Выпивают за вкусный обед, макают хлеб в зажарку и этим закусывают.
С фото отчетом все есть здесь
ток зарегистрированным
:arrow:

Реклама
Аватара пользователя
Gp8808
Шанс на спасение
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 21:27
Репутация: 5
Откуда: Джанкой-Запорожье

Re: Отдых на природе. Что готовим вкусного?

Сообщение Gp8808 » 01 май 2018, 17:43

Купил себе сковороду для гриля. На праздники делал гамбургеры. Котлеты на гриле огонь получаются. В стандартный фарш добавлял только сирое яйцо и приправы!

Аватара пользователя
weekend
Кто тут
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 фев 2019, 15:23
Репутация: 0

Re: Отдых на природе. Что готовим вкусного?

Сообщение weekend » 14 авг 2019, 10:50

А мы готовим вот такую картошку на углях)


Ингредиенты
10 картофелин;
6 столовых ложек растительного масла;
4–5 зубчиков чеснока;
соль — по вкусу;
приправа для картофеля — по вкусу.
Приготовление
Очистите картошку и сделайте по всей ширине надрезы, не доводя их до конца. Выложите каждую картофелину на кусок фольги.

Смешайте масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и приправу. Смажьте картошку снаружи и в прорезях. Замотайте фольгой и выложите на раскалённые угли минут на 30, пока клубни не станут мягкими.

Невероятно просто и вкусно!


Вернуться в «Интересы, Увлечения, Спорт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость