В Украине из-за блокады Донбасса введен чрезвычайный режим в энергетике

Все что может быть полезно и интересно

Модератор: Капитан

Аватара пользователя
Форт47
В теме
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 10:10
Репутация: 5

В Украине из-за блокады Донбасса введен чрезвычайный режим в энергетике

Сообщение Форт47 » 16 фев 2017, 12:06

В четверг, 16 февраля, согласно распоряжению правительства, вступило в силу чрезвычайное положение в энергетике Украины.
В Украине из-за блокады Донбасса Кабинетом министров Украины введен чрезвычайный режим в энергетике, который будет действовать месяц. Об этом сообщается в распоряжении правительства №103 от 15 февраля, пишет 112.ua.

"В связи с блокированием грузовых перевозок энергетического угля антрацитовой группы и с целью обеспечения надежной, бесперебойной, стабильной работы объединенной энергетической системы Украины, предотвращения возникновения дисбаланса между производством и потреблением электрической энергии согласиться с предложением Министерства энергетики и угольной промышленности о принятии на рынке электрической энергии временных чрезвычайных мер", - сказано в распоряжении.

Так государственное предприятие "Национальная энергетическая компания "Укрэнерго", исходя из имеющихся запасов топлива для производства электрической энергии тепловыми электростанциями, в случае необходимости и согласования с Министерством энергетики, может применить график почасового отключения электроэнергии и графиков ее аварийного отключения.

Госпредприятие "Энергорынок" должно разработать график нагрузки энергосистемы Украины с учетом требований государственного предприятия "Укрэнерго" по составу оборудования тепловых электростанций энергогенерирующих компаний. Разработать начисления платежей за электрическую энергию ее производителям, работающим по ценовым заявкам, для которых установлены графики и объемы производства электрической энергии, по предельной цене системы.

Госпредприятие "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" должно соблюдать графики нагрузки энергосистемы Украины, проводить техническое обслуживание оборудования атомных электростанций из-за частичных разгрузок единичных энергоблоков атомных электростанций.

Реклама

Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя