Сколько земли нужно по площади для жизни за городом?

Жизнь в сельской местности , общины, группы
Аватара пользователя
Svo
Шанс на спасение
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 16:48
Репутация: 17
Откуда: Днепр

Сколько земли нужно по площади для жизни за городом?

Сообщение Svo » 29 мар 2016, 16:13

Отвечу так: каждому по потребности. Далее варианты:

1. 20-25 соток. Загородный дом.
У Вас семья из 5-6 человек. Нужен просто участок для строительства в радиусе 60-70 км от Москвы. На таком участке можно построить дом 200-250 м2 (вариант в два этажа с площадью застройки 10х12), баню, хозблок, гараж, колодец. Небольшой бассейн. Для содержания мелких животных (кур и прочей птицы, козы) сарай. Маленький газон, цветник, огород. Подойдет земля для ИЖС, ЛПХ (дорого), КФХ (гораздо доступнее).

2. 50-75 соток. Усадьба.
Добавляется возможность устроить огород и плодовый сад, способные обезпечить Вас овощами и фруктами. Хватит места для содержания пчел, птицы, мелкого скота (2-3 головы) и коровы, включая сараи, сенник и навозохранилище. Добавляется возможность строительства гостевого дома, беседок, спортивной площадки. Большой газон и цветники. Нормального размера теплица. Земли населенных пунктов (ИЖС, ЛПХ) - дорого. КФХ - лучше, но проблема найти такой небольшой участок с коммуникациями.

3. 100 -150 соток (1.0 -1.5 Га) Поместье.
Можно в добавок к указанному выше построить несколько домов на участке: например для детей и внуков. Совместное семейное проживание (братья, сестры) Можно создать полноценную ферму: лошади, коровы, телята, свиньи, козы, овцы, птица, кролики. Непременное условие - наличие земли площадью от 4 Га для сельхозпроизводства (покос, выгул, пашня) в непосредственной близости - до 2 км. Пожалуй, только земля для ведения КФХ, крестьянского фермерского хозяйства.

4. 30-40 Га. Слобода, поселок, деревня.
Яркий и известный пример - Герман Стерлигов. Пример удачный: человек сам уехал с многодетной семьей. Места хватит для нескольких поколений Стерлиговых при ведении прибыльного сельского хозяйства. Возможность построек для работников (жилые дома, бараки, баня и столовая для персонала, множество подсобных построек). Подходят земли для ведения КФХ.

Серегин Сергей Алексеевич
Владимирский помещик, Глава КФХ
ток зарегистрированным
:gazeta: Знание.... -> :koplka: Умение. -> Навык! :pirat1: Лёгкая придурковатость делает меня практически неуязвимым...

Реклама
Аватара пользователя
Gp8808
Шанс на спасение
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 21:27
Репутация: 5
Откуда: Джанкой-Запорожье

Re: Сколько земли нужно по площади для жизни за городом?

Сообщение Gp8808 » 10 мар 2019, 14:55

Shuracott писал(а):чтобы вырастить 1 кг мяса нужно 100 кг овощей и злаков. для семьи необходимо не меньше 100 кг мяса в год. это все по минимуму. теперь калькулятор в помощь.


Я веган и моя семья :tea:

Аватара пользователя
Shuracott
интересующийся
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 19:47
Репутация: 1
Откуда: из переживших...

Re: Сколько земли нужно по площади для жизни за городом?

Сообщение Shuracott » 14 мар 2019, 17:18

Вы лукавите, веганов среди выживальщиков не существует. Они на других сайтах сидят.
Бывшая выживальщица

Аватара пользователя
Shuracott
интересующийся
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 19:47
Репутация: 1
Откуда: из переживших...

Re: Сколько земли нужно по площади для жизни за городом?

Сообщение Shuracott » 15 мар 2019, 14:23

Я веган и моя семья Gp8808
Законы биологии никто не отменял. В растительной пище отсутствуют многие незаменимые аминокислоты, что приводит к задержке, а то и недоразвитию многих органов. Именно при переходе на мясоедение, произошло развитие мозга у первобытных людей. Вы можете сколько угодно сидеть на растительной пище, но держать детей на веганстве, это преступление.
Теперь по делу. При БП всё станет с ног на голову. Самой ценной будет именно вредная пища. Мясо, сахара, крахмал и жиры, это то, за что все будут грызть глотки, причём в буквальном смысле слова.
Растительная пища самая низкокалорийная. Чтобы насытиться, надо есть практически постоянно. Таким образом, запасы кончатся сразу. На консервированной кукурузе и морской капусте долго не протянешь, а мука и крупы быстро испортятся при плохом хранении, которого невозможно будет соблюсти при БП.
К тому же растительная пища – невосполнимый продукт. Поиск растительной пищи займёт все, абсолютно всё время. Вырастить будет невозможно. А теперь представьте любой вариант БП. Бактериальное или химическое заражение, война, техногенные катастрофы, ядерный удар.
Вся растительность будет заражена радиацией, химией, и другой заразой. Даже просто при военных конфликтах, вам никто не даст вырастить урожай, а если и вырастите, то об этом будут знать многие, и если и дадут его собрать, то сразу отберут.
Как ни крути, а на животных запасах протянуть получиться дольше. А окружающие носители белка, являются хорошими индикаторами. Заражённые животные и люди быстро умрут, а вот встретившиеся живые, будут вполне съедобны. Это и крысы, и кошки, собаки и змеи, при гарантированном отсутствии радиации – земноводные и рыбы. При химическом заражении все лягушки погибнут. Страшно, если и люди станут пищей.
Вернёмся к веганам. Вся еда усваивается теми бактериями, которые содержатся в его кишечнике. У них флора не приспособлена для переваривания животной пищи, поэтому, резко перестроиться к животной пище не получится. Сильнейшее отравление, вплоть до летального исхода гарантировано.
Вегетарианство при БП – это конец.
Бывшая выживальщица


Вернуться в «Выживание за городом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость