Экономим на коммуналке

Все вопросы как заработать и не потерять заработанного. Зарабатываем и приумножаем

Модератор: Smith

Аватара пользователя
RaS
"Ждущий" БП
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 10:24
Репутация: 29
Откуда: Днепр
Контактная информация:

Экономим на коммуналке

Сообщение RaS » 16 мар 2016, 22:17

Если раньше на коммунальных услугах экономили в основном пенсионеры, которые до последней копейки высчитывают свои расходы, то теперь вопросом «как сэкономить на коммуналке?» Задумываются ли не все Украинцы. Одни стоят в очередях за субсидиями, а другие - находят более креативные методы экономии средств, поднимая показатели энергоэффективности своего жилья.
Поэтому Укринформ подготовил инфографику о том, как сохранить тепло в доме и сэкономить средства на коммуналке.
экономия.jpg
экономия.jpg (29.53 КБ) 4296 просмотров

ДЕЛАЕМ КВАРТИРУ теплее с минимальными затратами

20% потери тепла в обычной квартире можно устранить, имея бюджет от 200 гривен. Вам понадобятся пакеты, герметик, накладки на двери, дешевые пороги, фольга и пенопласт, чтобы изготовить экран для батарей, клейкая лента.

Пакетами необходимо заложить пространство между балконной дверью. Выходить на балкон станет проблематично, но остальное время будет ощущаться дополнительное тепло. По наблюдениям, одна только это действие способно поднять температуру в комнате с 18 до 20 градусов по Цельсию.

Следующим пунктом необходимо найти источники сквозняков в окнах. Лучше залить их герметиком. Покупка одной упаковки будет стоить от 80 до 300 гривен.

Если такой вариант окажется неприемлемым, то просто заклейте окна. Цена вопроса - от 2 до 15 гривен на каждое окно. Обязательно оставьте возможность проветривать комнату. Даже теплое, но пересушенный воздух может существенно повлиять на ваше самочувствие.

Если вы заметили, что сквозняк выходит из дверей, то установите под ними порог, или наклейте на них накладку. Несомненно, дизайн пострадает, но в теплых времен придется подождать. Тем более, что это вам обойдется в 20-40 гривен на каждую дверь.

Экран из фольги просто расположите за радиатором. Сделать его можно своими руками, нужны только пенопласт и фольга. Нехитрое устройство поможет вам прогревать не улица, а внутреннее пространство вашего жилища. Цена вопроса - 30 гривен за каждый эффективный радиатор.

ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ СЭКОНОМИТЬ

Во-первых , настройтесь часто мыть окна. Доказано, что пыльное стекло может не пропускать до 20% света. Иначе компенсировать нехватку вам придется работой лампочек. Достаточно легкого мытья, чтобы сохранить себе и природе лишние средства.

Во-вторых , запускайте стиральную и посудомоечную машинку на максимально низкой приемлемой температуре. Рассчитывая количество белья и посуды, старайтесь оптимально использовать ресурс вашей бытовой техники. В случае невыполнения этих советов, перерасход энергии может достигать 30%.

В-третьих , очищайте пылесборник вашего пылевсасыватели как можно чаще. Даже заполнен наполовину, он снизит мощность всасывания на 15-20%. Далее перед вами станет дилемма - убирать хуже или дольше? Чтобы не выбирать из двух зол, лучше лишний раз пройтись и выбросить мусор из пылесборника. Пылевсасыватели с водяным фильтром, которые нам посоветовали в магазине, не имеют подобных проблем, однако их покупка может существенно повлиять на бюджет среднего украинском.

В-четвертых , протирайте раз в месяц все лампочки в доме. На них попадает такой же пыль, как на остальную поверхность. Ситуация аналогична оконных стекол. Важно, делать это нужно только при выключенном источнике света, выкрутив лампочку, сухой тряпкой. Немного мороки, и в люстре на 5 ламп можете смело выкрутить одну лампочку, не испытывая потерю яркости. Экономия составит около 20%.

В-пятых , выключайте свет в том помещении, откуда вы идете. Исключение - экономные лампы, если период вашего отсутствия составляет менее 10 минут. В таком случае, лампу следует оставить включенной, чтобы не сокращать срок ее службы.

Шестой совет для тех, кто готовит на электроплите. Подбирайте кастрюли под размер вашей конфорок. Таким образом, вы устраните потери энергии из-за неплотного прилегания посуды до рабочей поверхности. Избежать перерасхода 20-30% электроэнергии - существенная экономия.

Для того, чтобы минимизировать потери тепла, когда готовите, старайтесь использовать крышку.

Если вам нужно вскипятить воду, сделайте это предварительно в чайнике. Таким образом, вы потратите вдвое меньше энергии, а следовательно своих кровных.

Седьмой совет касается электрочайников. Кипятите ровно столько воды, сколько Вам необходимо для конкретного раза. Все равно уже через 10 минут ее придется ставить заново. Зачем же тогда варить "суп" в чайнике? Очищайте чайник от накипи. Это сэкономит вам еще 10-30% энергии.
:arbuz:

Реклама
Аватара пользователя
RaS
"Ждущий" БП
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 10:24
Репутация: 29
Откуда: Днепр
Контактная информация:

Re: Экономим на коммуналке

Сообщение RaS » 07 фев 2018, 20:04

Надо утеплятся.
За раз весь дом не потяну утеплить. В этом году план минимум так сказать, это утеплить крышу.
:arbuz:

Аватара пользователя
Семён
Шанс на спасение
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 08:12
Репутация: 61
Откуда: Донбасс

Re: Экономим на коммуналке

Сообщение Семён » 08 фев 2018, 09:06

Не крышу, перекрытие (потолок) Сам чердак пусть будет холодный.

Вопрос. Собираю потихоньку упаковочный пенопласт. По родне, по знакомым. Хочу его использовать для утепления. Но не могу определиться с технологией. Пока самое оптимальное что нашел, это сделать дробленку (измельчить упаковку до фракции 0-10 мм) и сделать пенопластобетон и сделать стяжку по чердаку. Судя по отзывам в интернете и ходить по нему можно и теплоизоляционные свойства хорошие. Никто не знает других идей его переработки? Можно его как-то измельчить и склеить в квадраты правильной формы (хочу потолок в своей мастерской утеплить.
Налет цивилизации очень тонок, он слетает моментально. Человеческое уходит, остается животное.

Аватара пользователя
NITTO
В теме
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 11 авг 2017, 14:27
Репутация: 6

Re: Экономим на коммуналке

Сообщение NITTO » 08 фев 2018, 12:30

Наверное таки вжарят

Цена на газ, отпускаемый для нужд населения в рамках специальных обязательств (PSO) до конца текущего отопительного сезона, не изменится, заверил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. «Цена на газ в этом отопительном сезоне изменена не будет. Я об этом сказал, я буду придерживаться своего слова. Действительно есть вопрос, и об этом заявил представитель МВФ в Украине, в том, чтобы выровнять коммерческую цену газа и цену для населения. Мы сейчас работаем с МВФ, мы имеем свое мнение, я с некоторыми вопросами не соглашаюсь – я считаю, что должно быть справедливое формирование цены в стране», — сказал он на брифинге в Богуславе (Киевская обл.) в пятницу. В.Гройсман добавил, что необходимо также обеспечить качественную систему защиты людей от возможного повышения цен.

Аватара пользователя
Семён
Шанс на спасение
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 08:12
Репутация: 61
Откуда: Донбасс

Re: Экономим на коммуналке

Сообщение Семён » 08 фев 2018, 13:15

Ну так и до 7 ми грн цену поднимали как раз сразу после окончания отопительного. К следующему сезону народ уже пообвыкниться, успокоится.
Налет цивилизации очень тонок, он слетает моментально. Человеческое уходит, остается животное.

Аватара пользователя
RaS
"Ждущий" БП
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 10:24
Репутация: 29
Откуда: Днепр
Контактная информация:

Re: Экономим на коммуналке

Сообщение RaS » 08 фев 2018, 21:55

В мечтах теплая мансарда, так что утеплять и перекрытие и крышу.
:arbuz:

Аватара пользователя
Форт47
В теме
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 10:10
Репутация: 5

Re: Экономим на коммуналке

Сообщение Форт47 » 10 мар 2018, 20:31

RaS писал(а):В мечтах теплая мансарда, так что утеплять и перекрытие и крышу.

Но и площадь увеличишь,подумай на сколько важны эти комнаты. Все дорожает и наоборот ужиматься надо.

LordSat
Кто тут
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 май 2019, 11:43
Репутация: 0
Откуда: Guatemala
Контактная информация:

Экономим на коммуналке

Сообщение LordSat » 26 май 2019, 02:44

У нас народонаселене "съест" всё. Как то 122 Закон, повышение тарифов на ЖКХ,совершенно необъяснимое ничем. Повышение стоимости проезда,тоже. Что будут массовые демонстрации протеста? Ха


Вернуться в «Экономика и Финансы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя