Олдскул в одежде
Модератор: Фукс40
Олдскул в одежде
Народ, а как вы относитесь к использованию в целях выживания одежды т.н. старой школы, т.е. из предыдущей технологической эпохи, когда преобладали натуральные материалы, а не синтетика? Хлопок, брезент, шерсть, сукно, кожа, смесовки. Имхо, много интересного можно найти в милитари-сурплус натовской и советской военки годов так с 60-х 20в. и до 2000-х.
Реклама
- RaS
- "Ждущий" БП
- Контактная информация:
Re: Олдскул в одежде
Mgtow писал(а):Тема про одежду, зачем переводить разговор на снаряжение? Я тоже за нормальные рюкзаки из кордуры, а не за брезентовые вещмешки СА. Однако, это не отменяет, что на случай пост-БП-средневековья нужна неприхотливая кондовая ремонтопригодная долгоиграющая одежда, а всякие мембраны быстро забьются, спекутся, прожгутся и новые взять будет негде и не на что... Разговора про "мучить себя" сейчас также не было, сейчас носите кому что удобно, но соломку стелите, если конечно разделяете подходы препперства. )
Да, мембраны хорошо, но в грязных условиях умирают первыми, и спец шампуня если нет, то им и хана будет.

RaS писал(а):Да, мембраны хорошо, но в грязных условиях умирают первыми, и спец шампуня если нет, то им и хана будет.
У олдскула в сравнении с хайтеком в условиях нового пост-БП-средневековья есть и другие плюсы, к примеру, выгоднее будет выглядеть как полубомж в каком-нибудь бушлате и кирзачах с бабкиной тележкой в руках, чем гламурщиком упакованным в туристический/военный хайтек. Неброско, недорого, приемлемо для средевековья, не жалко потерять и расстаться, нету (мало) интереса отжать твой шмурдяк у гоп-стопа.
- RaS
- "Ждущий" БП
- Контактная информация:
Mgtow писал(а):RaS писал(а):У олдскула в сравнении с хайтеком в условиях нового пост-БП-средневековья есть и другие плюсы, к примеру, выгоднее будет выглядеть как полубомж в каком-нибудь бушлате и кирзачах с бабкиной тележкой в руках, чем гламурщиком упакованным в туристический/военный хайтек. Неброско, недорого, приемлемо для средевековья, не жалко потерять и расстаться, нету (мало) интереса отжать твой шмурдяк у гоп-стопа.
Ну кирза совсем жестко, а от каламбию точно не надо))

- Кляпавций
- Шанс на спасение
Я кирзаки ношу по хозяйству в осеннюю погоду...
И на работе нам их до сих пор выдают.

Ад пуст. Все черти здесь. В.Шекспир.
Кляпавций писал(а):Я кирзаки ношу по хозяйству в осеннюю погоду...И на работе нам их до сих пор выдают.
Я хоть и не ношу сейчас, но притарил на размерчик побольше и портяночек, чую корячатся в наших северных вымиратах веселые времена..
- Кляпавций
- Шанс на спасение
Смотря какие севера... Даже на не слишком большом морозе, если постоянно не двигаться, и самые тёплые портянки не спасут. Валенки в этом плане гораздо лучше. Есть такой у меня личный опыт, армейский... Я вот даже на своих югах пару валенок заначил, а в какой-то год даже несколько дней надевал их на работе, когда снегу выпало по самые помидоры и мороз стоял под -30.
Кляпавций писал(а):Смотря какие севера...
Кирзачи не рассматриваю как зимнюю обувку, только как демисезон. На зиму есть разные ботинки и ЭВА-сапоги с чулком, а также бахилы утепляющие.
Выражение "северные вымираты" в данном случае выражает лишь ту перманентную бездонную ж..пу в которую все катится в Раичке, а не указание на то, что буду выживать в кирзачах в лютые морозы ))
- Кляпавций
- Шанс на спасение
Поискал в интернетах, что такое ЭВА-сапоги... А эта штука, оказывается, у меня тоже есть! Продали мне их в охотничьем и обещали, что до минус 35 градусов мороза ниже нуля :-) ничего с их резиной не станется! Но с момента покупки лет 5 назад таких морозов у нас не было, испытать не пришлось. Я их брал, признаться, для сильно дождливой погоды поздней осенью, когда уже около нуля, мокро, грязно и холодрыга. А как зимнюю обувь я бы их не стал рассматривать всё же, не "дышат" они, ноги будут влажными от пота и всё равно будут мёрзнуть. К тому же их износостойкость тоже под вопросом.
Бахилы вроде тоже не зимняя обувка. В моём понимании это шняга на рыбалке в воду зайти выше колена, или обувь от армейского ОЗК. Резина.
Ботинки для снега неподходящи.
Посмотрел, в чём там на северах люди ходят. Всё же валенки или их окультуренные потомки. Или из меха такие сапоги, не знаю, как называются.
Бахилы вроде тоже не зимняя обувка. В моём понимании это шняга на рыбалке в воду зайти выше колена, или обувь от армейского ОЗК. Резина.
Ботинки для снега неподходящи.
Посмотрел, в чём там на северах люди ходят. Всё же валенки или их окультуренные потомки. Или из меха такие сапоги, не знаю, как называются.