Бронеавтомобили мира

Легкая, бронированная и спец техника
Аватара пользователя
Сильвер
Шанс на спасение
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 22:14
Репутация: 16
Откуда: Днепр

Бронеавтомобили мира

Сообщение Сильвер » 19 апр 2016, 21:45

TUPI 4х4
Бразильский легкий бронеавтомобиль TUPI 4x4
Компании Avibras и Renault Trucks Defense совместно разработали для бразильской армии легкий бронированный автомобиль TUPI 4x4. Автомобиль представляет собой идеальную платформу для тактических задач, таких как патрулирование, сопровождение конвоев, перевозка личного состава, командование и управление, наблюдение и разведка.
tupi.jpg

Эта колесная машина является одной из двух моделей, выбранных бразильской армией для своей программы по многоцелевой колесной бронированной машине Wheeled Multirole Light Armoured Vehicle (VBMT-LR) в июле 2015 года.
Детали программы VBMT-LR
Программа VBMT-LR была начата бразильской армией в рамках проекта Projecto Estratégico do Exército-Guarani (PEE Guarani). В рамках программы VBMT-LR будет разработано новое семейство колесных бронированных машин с целью восстановления и модернизации возможностей бразильской армии.

В ноябре 2013 года бразильская армия опубликовала для местных и зарубежных компаний план по оценке и приемке для того, чтобы они приняли участие в процессе оценивания, включая инспекцию и испытания, проводимые центром оценки CAEx бразильской армии.
Компания Avibras и Renault Trucks Defense в короткие сроки совместно спроектировали и разработали бронеавтомобиль TUPI 4x4. Машина удовлетворяла всем требованиям, определенным в плане оценки и приемки, а также базовым эксплуатационным требованиям, выпущенным бразильской армией.

Бронеавтомобиль TUPI 4x4 будет производиться по лицензии компанией AVIBRAS на ее новом заводе в Jacarei. Доля деталей местного производства при тесном сотрудничестве с Renault Trucks будет постепенно увеличена. Машины первой партии будут иметь 32% местных деталей, а к 2016 году эта цифра вырастет до более чем 60%.
Машина была представлена центру CAEx в апреле 2014 года. Она успешно прошла все испытания с увеличенной на 40% нагрузкой по сравнению с расчетной.
Предполагается, что первая партия автомобилей TUPI будет закуплена по срочной потребности бразильскими миротворческим контингентом. Машины будут развернуты для поддержки сил ООН в Ливане.

Конструкция и особенности бронеавтомобиля TUPI
Автомобиль TUPI 4x4 является модификацией Sherpa Light Scout, который сам является одним из вариантов в семействе Sherpa Light. Традиционная компоновка включает двигатель впереди, отделение экипажа в средней части и грузовое/десантное отделение в задней части. Модульная конструкция позволяет устанавливать системы командования и управления, а также другие функциональные системы, необходимые для разных вариантов.

Просторная и эргономичная кабина вмещает пять сидений и еще место для различного снаряжения и оборудования в соответствии с особыми требованиями заказчика. Экипаж и десант садится и покидает автомобиль через четыре двери, по две с каждой стороны корпуса.

Автомобиль имеет длину 5,5 метров, ширину 2,3 метра и высоту 2,1 метра. Собственная масса составляет 8 тонн, а максимальная грузоподъемность 2,5 тонны.
Модульная конструкция крыши позволяет принять различные системы вооружения, например простую турель для универсального пулемета и различные модели дистанционно управляемых боевых модулей, включая бразильский REMAX с 12,7-мм или 7.62-мм пулеметом, и автоматический гранатомет. С целью повышения живучести на крыше также установлены восемь пусковых установок дымовых гранат.

Базовый корпус может принять комплекты дополнительного бронирования с целью защиты от огня стрелкового оружия. Легкое бронирование позволяет оптимизировать потребление топлива и защищает важные компоненты машины. На машину можно устанавливать дополнительные броневые и противоминные комплекты для защиты экипажа от баллистических, мин и самодельных взрывных устройств.
На машине TUPI установлен дизельный двигатель Renault MD-5 мощностью 215 л.с. соединенный с автоматической трансмиссией. Силовая установка и трансмиссия обеспечивают высокую проходимость даже с максимальной нагрузкой.
14.jpg

12.jpg

Реклама
Аватара пользователя
Фукс40
Шанс на спасение
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 11:03
Репутация: 12

Re: Бронеавтомобили мира

Сообщение Фукс40 » 22 апр 2016, 22:46

Light Scout 4x4 tactical

Scout.jpg

Sherpa Light Scout является одним из вариантов семейства Sherpa Light разработаны и изготовлены французской компанией Renault Trucks Defense обороны. Renault Trucks Defense запущена на Eurosatory 2006 оборонной выставке новых членов семейства Sherpa грузовых автомобилей, в том числе тактический автомобиль, бронированный автомобиль и легких грузовиков. Sherpa Light и Шерпа автомобилей 4x4 всех местностей в основном посвященный проекции, интервенции и логистических единиц. Вариант Scout (бывший Sherpa 2), доступный в небронированных или бронированных вариантов, идеально подходит для тактических миссий, таких как скаутинга, патрулирования, конвойного сопровождения и командования и связи. Он способен перевозить до 4 или 5 солдат и системы оружия на крыше установлен. , Шерпа Light полностью воздух транспортабельны (A400M / C-130), многоцелевые и готов к быть вверх бронированный (баллистические и противоминной комплекты). Sherpa Light уже принят НАТО, Франции и других стран.

Варианты:
- Sherpa Light APC: 3 двери защищены войск транспорта версия до 10 солдат с их оборудованием. - Sherpa Light Carrier: грузовой / версии утилиты доступны в небронированных и бронированных вариантах с короткой или длинной кабиной (2 или 4 солдат) . - шерпа свет FS (Special Forces): Эта версия с открытым верхом версия Sherpa Light especiall предназначенный для спецподразделений. - Sherpa Light HI: Система HI "высокой интенсивности" идеально подходит для боевых задач , требующих высокого уровня защиты такие , как наступательной скаутинга, задачи по борьбе с повстанцами, и конвоя сопровождения. - Sherpa Light Station Wagon: « Лучший Station Wagon» (SW) полностью бронирован и идеально подходит для различных тактических задач , таких как защищенный патруль и внутренней безопасности.
Scout3.jpg

Scout2.jpg


ток зарегистрированным
:arrow:

Аватара пользователя
Fenix
В теме
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 11:53
Репутация: 4
Откуда: NW

Re: Бронеавтомобили мира

Сообщение Fenix » 30 апр 2016, 18:16

ASV 8×8 от Cadillac Gage
ТТХ нет
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Fenix
В теме
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 11:53
Репутация: 4
Откуда: NW

Re: Бронеавтомобили мира

Сообщение Fenix » 30 апр 2016, 18:18

Бронеавтомобиль NORINCO VP11 Китай
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Broen
В теме
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 16 мар 2016, 14:18
Репутация: 4
Откуда: Швеция

Re: Бронеавтомобили мира

Сообщение Broen » 03 ноя 2016, 13:21

RENAULT TRUCKS DEFENSE VAB MARK III
Изображение
Renault Trucks Defense представила VAB Mark III средний колесный бронетранспортер на своем стенде на 11-й Международной выставке национальной безопасности на Ближнем Востоке, MILIPOL Катар, с 31 октября по 2 ноября.

VAB Mark III является 20 т 6 × 6 средний бронеавтомобиль, который, как прочный и надежный, как его предшественник, но с гораздо превосходными возможностями за счет использования очень передовых технологий защиты и мобильности: увеличение мощности и полезной нагрузки (до 4,7 т), больше внутренний объем, лучше тактический ситуационной осведомленности, усиленной защитой.

Renault Trucks Defense уже предусмотрено несколько вариантов благодаря модульной платформе Mk3 VAB: БТР, БМП, скорой медицинской помощи, ISTAR (разведка, наблюдение и ориентации), 120 мм миномет несущей, командно-штабных ...

Открытая и эволютивные электронная архитектура, разработанная Renault Trucks Defense также оборудован для усиления модульность и масштабируемость автомобиля при одновременном повышении боевой эффективности всей системы.
Изображение

Аватара пользователя
RaS
"Ждущий" БП
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 10:24
Репутация: 37
Откуда: Днепр
Контактная информация:

Re: Бронеавтомобили мира

Сообщение RaS » 16 фев 2017, 10:55

Автомобиль Cadillac Gage Commando Ranger сделан, конечно, компанией Cadillac. Точнее даже Cadillac Gage. Потому что к тому «Кадиллак», который General Motors, к нему никакого отношения не имеет.
cadi1.jpeg

Мы уже писали, например, о грузовом Ferrari, построенном компанией, не имеющей никакого отношения к скудении из Маранелло. Так и Cadillac Gage — это лишь «тёзка» всем известного «Кадиллака». Фирма Cadillac Gage была основана в 1941 году и изготовляла оптические приборы, а с начала 1960-х занялась и бронетехникой.
В 1962 году компания представила лёгкий броневик Cadillac Gage Commando — автомобиль оказался очень успешным и до сих пор стоит на вооружении десятков государств мира. Сегодня в производстве находится последняя, самая тяжёлая версия модели Cadillac Gage Textron LAV-600, представленная в 1986 году.
cadi2.jpg

А в 1980 году компания показала бронированный внедорожник Cadillac Gage Ranger на укороченном шасси Dodge Ram. Машина не выиграла крупных военных контрактов и не смогла состязаться с Hummer, но всё-таки поступила на вооружение — в первую очередь в полицейской версий для антитеррористических отрядов.

В 1994 году Cadillac Gage была «проглочена» корпорацией Textron, но производство Ranger, а точнее его нового поколения Peacekeeper продолжается (сейчас представлена уже модель Peacekeeper II). Автомобиль активно используется самыми разными спецслужбами и армейскими подразделениями. Он является универсальной платформой с возможностью установки самых разных вооружений и оборудования.
:arbuz:

Аватара пользователя
Smith
Шанс на спасение
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 17:05
Репутация: 6
Откуда: Восток

Re: Бронеавтомобили мира

Сообщение Smith » 20 апр 2017, 16:43

Интересная машина, но думаю наш дозор интереснее будет.
А какие цены на эти машины?

Аватара пользователя
serb
интересующийся
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 29 сен 2017, 08:31
Репутация: 2

Re: Бронеавтомобили мира

Сообщение serb » 06 ноя 2017, 12:54

Туркменистан прикупил ништяки
Nimr confirms the sale of special operations vehicles to Turkmenistan
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 21:56
Репутация: 7

Re: Бронеавтомобили мира

Сообщение admin » 17 мар 2018, 13:49

Израильский бронеавтомобиль Combat Guard
Изображение


Вернуться в «Военная техника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость