Оружейный сейф
- Gp8808
- Шанс на спасение
Оружейный сейф
Посоветуйте сейф под помпу, вопрос в производителе, ну и как обычно цена-качество. И на что обратить внимание при покупке, какие у них нюансы? 

Реклама
- BEAST
- "Ждущий" БП
Re: Оружейный сейф
Нет сейфов с принадлежностью помпа или нет. Максимум - это пистолетные и ружейные. Отличаются по размерам и количеству мест для оружия.
Особых нюансов нет, главное чтобы в сейфе был трейзер(отделение для патронов с замком). В законе об оружии нет требований к толщине металла и количеству замков на двери. Вы должны обеспечить сохранность оружия в предназначенном для хранения сейфе... и все. Ну еще он должен быть прикручен к стене и потолку.
Дальше полет мысли и возможности. Я делал в Днепропетровске под загаз, потому что есть проблемы с местом, куда его можно поставить. У меня 140*35*35 кажется. На два ствола, увеличенный трейзер + полки до самого дна.
Если инетерсует, могу найти контакты. Эта же контора выставляет свои сейфы в ИБИСе.
Если считать, что помпа длиной до 110см, то сейф нужен 120см, так как есть порожек и тд и оружие надо туда вставлять.
При покупке это простая железяка, которую надо доробатывать. Точнее улучшить. В моем случае это проклейка карпета и ковролина на дне и в седлах для оружия.
На какое количество стволов брать - хозяин барин. Я взял на 2 и не жалею. Вторым номером там стояла пневматика, а с завтрашнего дня станет помпа. Пневма пойдет назад в чехол(законом разрешено).
Ну...как-то так...
Если надо фото - попробую сделать.
PS
Вроде как, если в сейфе есть нарезное или более двух гладких, то нужна сигнализация на пульт или ревун. В законе инфы нет...надо душить разрешителя.
Особых нюансов нет, главное чтобы в сейфе был трейзер(отделение для патронов с замком). В законе об оружии нет требований к толщине металла и количеству замков на двери. Вы должны обеспечить сохранность оружия в предназначенном для хранения сейфе... и все. Ну еще он должен быть прикручен к стене и потолку.
Дальше полет мысли и возможности. Я делал в Днепропетровске под загаз, потому что есть проблемы с местом, куда его можно поставить. У меня 140*35*35 кажется. На два ствола, увеличенный трейзер + полки до самого дна.
Если инетерсует, могу найти контакты. Эта же контора выставляет свои сейфы в ИБИСе.
Если считать, что помпа длиной до 110см, то сейф нужен 120см, так как есть порожек и тд и оружие надо туда вставлять.
При покупке это простая железяка, которую надо доробатывать. Точнее улучшить. В моем случае это проклейка карпета и ковролина на дне и в седлах для оружия.
На какое количество стволов брать - хозяин барин. Я взял на 2 и не жалею. Вторым номером там стояла пневматика, а с завтрашнего дня станет помпа. Пневма пойдет назад в чехол(законом разрешено).
Ну...как-то так...
Если надо фото - попробую сделать.
PS
Вроде как, если в сейфе есть нарезное или более двух гладких, то нужна сигнализация на пульт или ревун. В законе инфы нет...надо душить разрешителя.
- Я из Днепропетровска!
- Это город?
- Это предупреждение!!!
- Готовы ли вы умереть за свою семью?
- Нет, за свою семью я готов убить!
- Это город?
- Это предупреждение!!!
- BEAST
- "Ждущий" БП
Сейф заказывал ток зарегистрированным
Не реклама
Не реклама
- Я из Днепропетровска!
- Это город?
- Это предупреждение!!!
- Это город?
- Это предупреждение!!!
- BEAST
- "Ждущий" БП
laraki писал(а):Я так понял в Ибисе их сейфы стоят?
Не все, но большая часть да.
- Я из Днепропетровска!
- Это город?
- Это предупреждение!!!
- Это город?
- Это предупреждение!!!
- BEAST
- "Ждущий" БП
Сложный вопрос.
Как на мой взгляд, то надо выбирать среднее. Он не должен быть на виду, но доступ к нему должен быть свободен.
Это может быть ниша между шкафом и стеной, или за комодом. Но не в прихожей и не в первой комнате.
Все зависит от планировки.
Как на мой взгляд, то надо выбирать среднее. Он не должен быть на виду, но доступ к нему должен быть свободен.
Это может быть ниша между шкафом и стеной, или за комодом. Но не в прихожей и не в первой комнате.
Все зависит от планировки.
- Я из Днепропетровска!
- Это город?
- Это предупреждение!!!
- Это город?
- Это предупреждение!!!
А кто где держит ключ от сейфа, от если резко достать ружье надо, как далеко вам бежать за ключами?
-
-
Вот сижу и думаю, нужен мне второй сейф или нет... Цена очень даже вкусная, думаю не залежится, тем более у нас есть форумчане, думающие о получении лицензии. Единственное что я бы сразу довел до ума, так это заменил замки почтового типа на сувальдные.
zaem.pp.ua - микрокредиты онлайн срочно ток зарегистрированным
- Кляпавций
- Шанс на спасение
-Rex- писал(а):А кто где держит ключ от сейфа, от если резко достать ружье надо, как далеко вам бежать за ключами?
У меня ключи всегда с собой. Второй комплект лежит в тайном месте, о котором знает жена. Если зомбиапокалипсис застанет семью дома без меня, у них будет, чем отстреливаться :-).
RaS писал(а):А где его лучше ставить? чтоб видно не было или чтоб быстрее достать ружье?
Хорошо бы, чтобы и не видно, и быстро достать. Но если можно что-то только одно, то я бы предпочёл "быстрее достать".
Gp8808 писал(а):на что обратить внимание при покупке, какие у них нюансы?
Мне кажется важным, чтобы ящик был взломоустойчивым. Дверка обязательно должна быть утоплена внутрь, чтобы не было возможности её поддеть ломиком. Навесы должны тоже быть внутри. Очень желательно, чтобы замок и дверь имели ригели - это такие штыри, которые на двери заходят в отверстия рамы при закрывании двери, а на замке они выдвигаются в раму при закрывании замка, причём не в районе замка (там есть "язычок"), а, к примеру, сверху и снизу двери в стороне, противоположной навесам. Сейф желательно прикрутить к стене как сквозными шпильками (гайки с противоположной стороны стены зацементировать и заклеить обоями), так и стальными анкерами, которые внутри стены распираются шпилькой и закручиваются изнутри сейфа. Изнутри сейф лучше обклеить чем-то мягким, чтобы случайно не ударять оружие об железо.
Сейчас я хочу докупить ещё одну единицу душевного спокойствия :-), поэтому планирую ещё один сейф. Старый находится на видном месте, в нём хочу оставить воздушку. Новый хочу установить как можно более незаметно, в нём и хранить оружие. Также мне уже нужен отдельный небольшой (или уже большой? :-) сейф под боеприпасы, порох и капсюли, потому что их количество уже затрудняет общее с оружием хранение, да и лучше их хранить вообще раздельно.
Я уже сильно параноик? :-)
Ад пуст. Все черти здесь. В.Шекспир.
Вернуться в «Огнестрельное оружие»