Подготовка автомобиля
Подготовка автомобиля
А как можно и вообще нужно ли подготавливать автомобиль в серьезным ситуациям? или тут не угадаешь , что надо? А то держу канистру бензина в запасе, набор фильтров и канистру масла - и все, может еще что подкупить или подготовить?
Реклама
- Сильвер
- Шанс на спасение
Re: Подготовка автомобиля
Сложный вопрос, наверное минимальная подготовка это заначка с топливом и маслом, чтоб можно было преодолеть определенное расстояние , что еще готовить даже не знаю, просто изначально предпочтительней авто это внедорожник 

- Шторм
- Шанс на спасение
основа

- Smith
- Шанс на спасение
Жаль у нас нет разрешения на оружие(
А готовить авто наверное надо, вернее следить за его тех состоянием осозновая , что оно может в любую минуту начать путь не в одну 1000 км.
А готовить авто наверное надо, вернее следить за его тех состоянием осозновая , что оно может в любую минуту начать путь не в одну 1000 км.
Купил траки в машину типо таких

- Сильвер
- Шанс на спасение
Или цепи можно прикупить для зимы , дорого но эффективно.
- BEAST
- "Ждущий" БП
Smith писал(а):Жаль у нас нет разрешения на оружие(
За тех состоянием надо следить и без осознания того, что может что то произойти. Все таки правильнее будет сказать - готовить. В идеале это джип, хоть какой, но джип. С легковой будет проблематичнее...гораздо.
У меня Шнива. Не самый крутой джип, но все же 4х4. Связался с джиперами, пару тройку поездил и понял что не мое. Сам движ классный, но иметь машину для целенаправленного убивания в говнах и при этом не иметь своей технической базы для ремонта - не комильфо.
Поэтому было принято решение потихоньку готовить машинку для возможного преодаления возникающих трудностей....ну...грибы, рыбалку и охоту тоже никто не отменял.
На данный момент машина лифтована, установлен силовой бампер с лебедкой, грязевая резина, прицепное, рация + доработки по мелочам. То есть, сейчас, я могу проехать по бездоржью, вытащить себя или кого то, тянуть груз, оказать или получить помощь по рации. Уже не мало, но нет пределов совершенству

Что касается оружия. Да, к сожелению с огнестрелом короткоствольным есть проблемы, но будем надеяться, что все таки разрешат.
НО! Не стоит забывать о гладкостволах! Тот же помповик - это уже что то. Получили разрешение и приобрели. Тем более есть и другие варианты.ток зарегистрированным. Можно возить в машине в чехле в разряженном состоянии. Патроны в магазине. Присоединил, зарядил и готово. Да, не ствол подмышкой, но все же.
- Я из Днепропетровска!
- Это город?
- Это предупреждение!!!
- Готовы ли вы умереть за свою семью?
- Нет, за свою семью я готов убить!
- Это город?
- Это предупреждение!!!
- BEAST
- "Ждущий" БП
PS
Если, не дай Бог, ЭТО произойдет, то разрешение на оружие будет не самым главным.
Если, не дай Бог, ЭТО произойдет, то разрешение на оружие будет не самым главным.
- Я из Днепропетровска!
- Это город?
- Это предупреждение!!!
- Это город?
- Это предупреждение!!!
BEAST писал(а): Хочу попутно на капоте сделать винил с картой Днепропетровской области.
И красными крестиками отмечать "пройденные этапы"

А лёгкая придурковатость делает меня практически неуязвимым!...
- Кляпавций
- Шанс на спасение
Джип не всем по карману, даже "Нива". Просто любую имеющуюся машину нужно содержать в порядке, менять вышедшее из строя или износившееся, не откладывая на потом, и не ставить взамен дешёвку. На машине этой нужно постоянно ездить, знать её нрав и "здоровье". Что возить с собой - ну, каждый сам может решить. У меня куча всякого - тросики, ремни, коммутатор, датчик Холла, датчик температуры радиатора, термостат, реле-регулятор, подшипники и ремкомплекты всякие... Целый чемодан для инструментов, и ещё буду пополнять по возможности. Паранойя? Нет, запасливость... :-)
Ад пуст. Все черти здесь. В.Шекспир.