Вкусная еда

Флудилка, юмор, болталка, курилка...
Kolo
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 апр 2019, 20:36
Репутация: 1

Вкусная еда

Сообщение Kolo » 23 апр 2019, 20:59

Мне нравится ток зарегистрированным.
Блины с фасолью
Изображение
Блины фаршируются начинкой из фасоли.
Продукты
(на 8 порций)
Фасоль (замоченная на ночь в воде) - 180 г
Вода холодная - 600 г
Мука - 120 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Молоко - 300 г
Масло растительное - 1 ч. л.
Сахар - 75 г (6 ст. л.)
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
Сметана или йогурт натуральный для сервировки (по желанию)

1. Замоченную фасоль промыть, осушить. В большой кастрюле довести до кипения воду, выложить в нее фасоль, варить на сильном огне около 10 минут. Снять с поверхности воды накипь, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить фасоль на медленном огне, периодически помешивая, примерно 40 минут, до мягкого состояния.
2. Тем временем приготовить блины. В большую миску просеять муку, собрать ее горкой, в центре сделать углубление, ввести в него половину молока и яйцо, перемешивая ложкой. Затем постепенно ввести оставшееся молоко, размешать до однородного состояния. Накрыть миску с тестом и отставить в сторону на 30 минут.
3. Сковороду диаметром 20 см смазать растительным маслом, налить немного теста, наклоняя сковороду в стороны, распределить тесто по всему дну. Чем тоньше получится блин, тем лучше.
4. Готовить блин примерно 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Переложить блин на тарелку. Пожарить таким образом еще 7 блинов.
5. Фасоль осушить и переложить в кухонный процессор, хорошо измельчить. Добавить сахар и ванильный экстракт, хорошо перемешать (до растворения сахара).
6. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева.

7. На середину каждого блина положить фасолевую начинку, свернуть конвертом.

8. Выложить блины на промасленный противень и поместить под гриль на несколько минут.

9. Подавать блины со сметаной или йогуртом сразу же.

Реклама
Аватара пользователя
Britanianna
Кто тут
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 10:51
Репутация: 1

Re: Вкусная еда

Сообщение Britanianna » 26 апр 2019, 10:32

ОДНАЖДЫ, ПОПРОБОВАВ В ГОСТЯХ, ЭТОТ САЛАТИК С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ ОН НАВСЕГДА ОСТАЛСЯ В МОЕЙ КНИГЕ РЕЦЕПТОВ!

Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли
свежие шампиньоны — 500 грамм
3 маринованных огурца
2 штуки репчатого лука
перец
соль
зелень (петрушка, укроп)
Приготовление:

Грибы нарезать соломкой и обжарить их на сковороде до готовности, добавить мелконарезанный лук.
Нарезаем огурец мелкими кубиками.
Фасоль, тщательно промываем.
Соединяем нарезанные маринованные огурцы, жареные грибы с луком, и высыпаем туда же фасоль. Перемешиваем и заправляем растительным маслом, солим, перчим, посыпаем зеленью. Блюдо должно настояться 5-10 минут.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
zennka89
Кто тут
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 20:36
Репутация: 2

Re: Вкусная еда

Сообщение zennka89 » 25 июл 2019, 20:08

Скумбрия почти горячего копчения.

Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.

Посолить снаружи и внутри.

Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.

Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.

Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.

По этому типу можно приготовить и другую рыбу.

Аватара пользователя
riostana
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 сен 2019, 12:19
Репутация: 1

Re: Вкусная еда

Сообщение riostana » 10 сен 2019, 21:13

Песочный пирог с малиной.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

Мука — 100 г
Молотый миндаль — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

Белый шоколад — 100 г
Сливки 20% — 300 мл
Желток — 4 шт.
Малина — 200 г
Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

1. Малину промыть и обсушить. Холодное масло нарезать кубиками.
2. Сложить в комбайн муку, миндаль, соль, сахар, масло, порубить в крошку. Затем добавить яйцо и замесить мягкое песочное тесто. Таким же образом готовится тесто вручную. Форму для выпечки застелить бумагой, немного смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой. Форму с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Чтобы тесто не вздулось при выпечке, выложить на него груз. В качестве груза можно использовать сухие горох или фасоль. На тесто положить круг из бумаги, высыпать сверху груз и поставить форму в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут и запечь до светло-золотистого цвета.
4. Приготовить начинку: белый шоколад разломать на кусочки.
5. Вскипятить сливки, вылить в шоколад и размешать до его полного растворения. Остудить смесь, добавить желтки, немного взбить.
6. Несколько ягод малины отложить для украшения пирога. На испеченный корж выложить остальную малину.
7. Сверху залить смесью из сливок и шоколада. Поставить в духовку, нагретую до 160°C, на 35 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем можно убрать в холодильник. При подаче украсить песочный пирог свежей малиной и посыпать сахарной пудрой.

Аватара пользователя
-Rex-
В теме
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 10:39
Репутация: 4

Re: Вкусная еда

Сообщение -Rex- » 12 сен 2019, 22:19

Смотрю многие используют фасоль в салатах, хм, у нас дома это экзотика.... :lipton:

Татьяна Анисимова
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 мар 2020, 15:54
Репутация: -1

Re: Вкусная еда

Сообщение Татьяна Анисимова » 03 мар 2020, 17:51

Я люблю готовить и радовать родных сладостями. Вот, например, торт бисквитный я готовлю по оригинальному и интересному рецепту, который нашла в сети: ток зарегистрированным . Рецепт мне нравится детальной выпиской и простотой приготовления, что позволяет мне без трудностей готовить шикарный по красоте и по вкусу торт, которым часто украшаем праздничные столы.

Аватара пользователя
-Rex-
В теме
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 10:39
Репутация: 4

Re: Вкусная еда

Сообщение -Rex- » 05 мар 2020, 21:50

Пирожки люблю :mrgreen:


Вернуться в «Привал»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость