Грибы

Все о питании, сух пайки , наборы, запасы
Аватара пользователя
Семён
Шанс на спасение
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 08:12
Репутация: 60
Откуда: Донбасс

Грибы

Сообщение Семён » 07 ноя 2018, 09:55

В диких грибах я не разбираюсь. Поэтому речь пойдет о выращивании культурных грибов, в частности вешенки.

Вешенку люди научились выращивать давно. И информации по ней в интернете полно. Есть форумы, группы в социальных сетях, масса видеоканалов и видеороликов на Ютубе. Давать ссылки не буду, Кто заинтересуется может найти.

Общие правила выращивания вешенки в домашних условиях такие:

-Купить мицелий (прийдет посылка с белым зерном пшеницы)
-Где-то взять солому или лузгу подсолничника. (не знаю почему но у меня с подсолничником как-то не сложилось)
-Солому, или лузгу положить в мешки и проварить. (я засовываю по 2 мешка в бочку, заливаю водой и развожу под бочкой костер. Стараюсь что-бы температура воды в бочке была не менее 80градусов на протяжении не менее 4 часов.
-Остывшую солому или лузга (до 30гр) смешиваю с мицелием и разкладываю в обычные мусорные пакеты.
-Дальше держим их при температуре 20 гр пока не начнут появляться зачатки грибов.
-Когда зачатки грибов появились нужно немного понизить температуру. до 16-18

Если все сделать правильно то будет вот так

Изображение

Так у меня получилось только один раз. Дальше победила жаднсть и я стал размещать на единице площади много грибных блоков в результате чего нарушился микроклимат.мой вентилятор не смог обеспечить обмен воздуха и грибы стали не красивые, с маленькой шляпкой и толстой ножкой. На продажу такой гриб не предложишь никому, а вот себе он пошел замечательно. Один заход по весне на 4 кг мицелия и мы до нового года обеспеченны грибами. В смысле свежие + замороженные в холодильник + маринованные в банках в подвале.
Налет цивилизации очень тонок, он слетает моментально. Человеческое уходит, остается животное.

Реклама
Аватара пользователя
Семён
Шанс на спасение
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 08:12
Репутация: 60
Откуда: Донбасс

Re: Грибы

Сообщение Семён » 16 ноя 2018, 08:16

А если на эти же кульки посмотреть глазами выживальщика то получится вот так

Изображение

Это отработанные блоки. То есть грибные блоки с которых я собрал две волны грибов. После этого держать их в подвале становится нецелесообразно с экономической точки зрения, так как поддержание температуры, влажности требует затрат электричества. Так вот, эти грибные блоки я выношу и складываю за гаражем, в теньке. Они лежат на сырой земле. Когда жаркое лето, то эта сырая земля не помогает. А вот весной и осенью, после дождей можно продолжать собирать урожай грибов.

Изображение

Во всех крупных городам можно найти объявления о продаже отработанных грибных блоков. Стоят эти блоки несколько гривен, от 1 до 5. То есть закупить пару десятков таких блоков особых затрат не составляет. А после года хранения за гаражем, эти блоки будут разбросаны по огороду и перепаханы в зиму. Таким образом они еще и удобрением станут.

Человек увлекающийся выживанием должен знать где поблизости от него выращивают вешенку. Так как отработанные блоки занимают много места, то их складывают, где-нибудь на заднем дворе и лежат они там большой кучей.

ток зарегистрированным

Такая куча может стать источником пропитания в осенне-весенний период в случае если теорию выживания придется применять на практике. Они же могут послужить "закваской" для новых грибных блоков, только если не использовать селекционированный мицелий, то грибы начнут вырождаться.
Налет цивилизации очень тонок, он слетает моментально. Человеческое уходит, остается животное.

Аватара пользователя
Семён
Шанс на спасение
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 08:12
Репутация: 60
Откуда: Донбасс

Re: Грибы

Сообщение Семён » 03 янв 2019, 09:03

Встречается вешенка и в дикой природе. А иногда и не совсем дикой. Вот фото соседского дерева. Еще живая шелковица, а на ней выросли вешенки. Выглядят они сморщившимися из-за морозов.

Изображение

Встечал я вешенку даже на пеньке ореха. Но есть ее побоялись. Когда начали их варить, то бросили в кастрюлю луковицу, и она потемнела. По логике понимаю что вешенка выросла на пеньке ореха, в нем много ёда и из-за этого потемнела луковица, а все равно страшно. Выкинули те грибы. Знаю людей которые в посадке находили дерево полностью заросшее грибами. И благополучно все их съели.
Налет цивилизации очень тонок, он слетает моментально. Человеческое уходит, остается животное.

Аватара пользователя
Турист
В теме
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 11:36
Репутация: 3

Re: Грибы

Сообщение Турист » 18 янв 2019, 11:00

Грибы вкусно но с дикими опасно. Редко когда ем в лесу.
Хорошо когда есть подвал!!!

Аватара пользователя
BEAST
"Ждущий" БП
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 21:30
Репутация: 24
Откуда: Днепровские мы...

Re: Грибы

Сообщение BEAST » 18 янв 2019, 19:36

На охоте резали вешанки и готовили сразу в лесу. Дома на пне ореха были тоже. Магазинским до них засраться)))
- Я из Днепропетровска!
- Это город?
- Это предупреждение!!!

- Готовы ли вы умереть за свою семью?
- Нет, за свою семью я готов убить!

Аватара пользователя
Семён
Шанс на спасение
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 08:12
Репутация: 60
Откуда: Донбасс

Re: Грибы

Сообщение Семён » 18 янв 2019, 22:02

Вешенка выращенная на древесине на открытом воздухе всегда такая "мясистая" плотная и вкуснее.
Налет цивилизации очень тонок, он слетает моментально. Человеческое уходит, остается животное.


Вернуться в «Продукты питания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость