Пемикан

Все о питании, сух пайки , наборы, запасы

Пемикан

1 Не пробовал и не хочу
1
17%
2 Хочу попробовать
3
50%
3 Хочу попробовать, возможно приобрету как сух-пай
2
33%
4 Пробовал, не понравился
0
Голосов нет
5 Пробовал, взял бы как сухпай
0
Голосов нет
6 Использую сам как сухпай
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 6

Аватара пользователя
WAMAH
интересующийся
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 06 май 2018, 11:42
Репутация: 18

Пемикан

Сообщение WAMAH » 20 фев 2019, 18:41

Сначала у индейцев, а после у колонистов северной америки и у полярников был свой вид сух-пая(с блэк джэком и …). Называлось сие чудо пемикан. Отличалось большой калорийностью, при малом весе, и хорошим сроком хранения(по некоторым даным до 20 лет). Состав предельно прост : сушеное измельченое мясо, сушеные ягоды, жир(смалец). Может кто пробовал приготовить, и что подскажет. Вообще хочу для себя провести просто "маркетинговое" иследование. Интересно стоит ли заморачиватся и пытатся произвести его для себя, ну и в последствии для сбыта братьям выживальщикам. По этому не сочтите за труд просто пройти опрос
Убей в себе человека, а в человеке мудака

Реклама
Аватара пользователя
Кляпавций
Шанс на спасение
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 13 сен 2019, 21:48
Репутация: 35
Откуда: Юго-Восток

Re: Пемикан

Сообщение Кляпавций » 04 янв 2021, 18:47

у сибирских охотников был свой вариант под названием «мурцовка»: смесь из толчёных сухарей, соли и сала

Стало интересно, поискал в интернетах. Но "тама" говорят, что мурцовка - это суп или напиток ("пойло"). Вода/квас, хлеб, лук... Или это редкое местное название, или как-то не так называется...
Ад пуст. Все черти здесь. В.Шекспир.


Вернуться в «Продукты питания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость